Lass dir von unserem Guide die besten Essensstände und ihre Bewohner erklären. Dann probiere die karibische Küche: bollo, patacón, carimañola, ceviche, Kokosnussreis. Auch wenn diese Namen kaum mit etwas Alltäglichem oder Bekanntem in Verbindung gebracht werden können, sind wir sicher, dass es ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis sein wird.
Dein Tag beginnt mit einem Treffen mit unserem örtlichen Guide. Mit ihm fährst du zuerst in die Innenstadt von Santa Marta und dann zum öffentlichen Markt, einem Ort mit einer großen Vielfalt an Lebensmitteln: Obst, Kräuter, Gemüse und lokale Zubereitungen. Hier hast du die Chance, von einigen Samarios eingeladen zu werden und ihre besten Sachen zu probieren.
Einige der Speisen, die du probieren kannst, sind typische Rezepte wie Reis und Limonaden, mit einer der wichtigsten karibischen Zutaten: Kokosnuss. Bollo, weiße Teige auf Maisbasis, die in Maisschalen eingewickelt sind. Patacones, knusprige und frittierte, zerdrückte Stücke von grünen Kochbananen, die normalerweise mit Tomaten- und Zwiebelsoßen gegessen werden. Carimañolas, eine frittierte, mit Käse gefüllte Yucca-Stange. Und die bekannte Ceviche mit kolumbianischem Einschlag. Nach dieser Verkostung bringt dich unser Fahrer zurück zu deinem Hotel, wo du dich ausruhen kannst.