Entdecke die Grundlagen der Schokoladenherstellung, von der Verarbeitung von Schokolade zu einfacher Ganache bis hin zur professionellen Temperierung von Schokolade, damit du mit ihr eine ganze Reihe von Köstlichkeiten herstellen kannst. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nehmen ca. 300 g ihrer eigenen Schokoladenkreationen mit nach Hause und erhalten viele Tipps und Tricks, wie sie zu Hause ganz einfach Pralinen herstellen können.
Dieser erste Workshop beschäftigt sich mit der Arbeit mit Schokolade und ist der perfekte Einstieg für alle angehenden Chocolatiers oder Kuchenbäcker, die mehr über die Funktionsweise von Schokolade erfahren möchten.
Während des Workshops wirst du:
Lerne, wie du deine eigenen traditionellen Schokoladentrüffel herstellst
Temperierte Schokolade für die Herstellung von Trüffeln vorbereiten
Verpacke deine Kreationen wunderschön, um sie mit nach Hause zu nehmen und zu genießen
Geh mit Rezepten und deinen neu erworbenen Fähigkeiten in der Schokoladenherstellung nach Hause
Was nimmst du mit?
Jeder Teilnehmer nimmt ca. 300 g seiner eigenen Schokoladenkreationen mit nach Hause, sowie die Rezepte, um sie zu Hause selbst herzustellen.