Cette expérience interactive, du grain à la tasse, initie les voyageurs au processus ancestral de la torréfaction et de l'infusion du café. Il commence par une courte visite d'une petite exploitation de café où vous découvrirez la culture du café arabica, l'un des principaux produits d'exportation de la Tanzanie. Vous vous rendrez ensuite dans notre jardin privé pour recevoir des instructions étape par étape sur la manière de décortiquer, de torréfier, de moudre et d'infuser votre propre café à l'aide d'ustensiles traditionnels fabriqués à la main.
Le processus est entièrement manuel et vous commencez par piler les haricots secs dans un grand mortier et un pilon en bois pour les débarrasser de leur enveloppe extérieure. Les haricots sont ensuite grillés dans une marmite en argile sur un feu de charbon de bois, ce qui leur confère une saveur plus rustique. Une fois torréfiés, les grains sont broyés en une fine poudre et vous pouvez ensuite préparer et déguster une tasse de votre café biologique d'origine unique.