Während du tief in die Kultur Äthiopiens eintauchst, haben deine Geschmacksnerven in Addis Abeba alle Hände voll zu tun.
Um in den Tag zu starten, machen wir einen Halt in einem Tomoca Coffee Shop, wo du einen einzigartigen Kaffee und Macchiato nach italienischer Art aus äthiopischen Arabica-Bohnen probieren kannst. Auf dem größten Freiluftmarkt Afrikas, Merkato, kannst du dein Verhandlungsgeschick bei den versierten Gewürzhändlern unter Beweis stellen. Du wirst vor die Herausforderung gestellt, das schwammige Injera-Brot zu backen. Wir werden dir Schritt für Schritt die einzigartige äthiopische Kaffeezeremonie vorführen. Zum Abschluss deiner Tour besuchst du eine lokale äthiopische Honigwein-Bar (“Tej”), wo du die Möglichkeit hast, Kostproben zu probieren. Tej ist ein traditioneller äthiopischer Honigwein, der Ähnlichkeiten mit Met aufweist, da er hauptsächlich aus vergorenem Honig hergestellt wird.
Im ältesten Hotel gibt es ein Mittagessen in Buffetform, bei dem du die beliebtesten Gerichte probieren kannst.