Auf Bali gibt es in allen Dörfern nächtliche Lebensmittelmärkte, zu denen die Einheimischen gehen, wenn die Sonne untergeht. In Seminyak und darüber hinaus gehen die Einheimischen mit ihrer Familie und ihren Freunden auf die “Eat Street” und auf dieser Bali Food Tour begleiten wir sie zu ihren Lieblingsplätzen! Deine kulinarische Reise beginnt auf einem lokalen Lebensmittelmarkt, wo dein Guide dich durch die kleinen Gassen führt und dir einige der Lebensmittel zeigt, die du später auf der Eat Street probieren wirst. Dann besuchst du einwarung(Café), das für seinbabi guling(Spanferkel vom Grill) bekannt ist. Dein Guide bestellt für dich ein gemeinsames Gericht für zwei Personen und erklärt dir alles, was auf dem Teller vor dir liegt - der vielleicht fünf oder sechs verschiedene Elemente enthält. Vergiss nicht, ein paar Grieben zu kaufen!
Von dort aus fahren wir zu einer einheimischen Eat Street in Bali, die direkt hinter dem großen Touristengebiet liegt und leicht zu erreichen ist - aber eben so einheimisch! Wir beginnen am oberen Ende der Straße, wo dein fachkundiger Guide dich durch die zahlreichen kleinenwarungsund Stände führt und uns dabei etwas zum Essen aussucht.
Die Straßen hier sind voll mit Motorrädern und Autos und je später es wird, desto voller wird es; wir fahren ein bisschen früher los, um sicherzugehen, dass wir in die Orte kommen, die wir wollen. Natürlich ist dein Reiseleiter auch ein Experte für die lokale Küche und wird dir die Speisen und Traditionen des Angebots erklären.
Bei der Ankunft erklärt dir dein Guide alle Orte, an denen du hier essen kannst - viel zu viele für einen Nachmittag! Die gute Nachricht ist jedoch, dass wir uns die Gerichte immer teilen, so dass du viel Platz hast, um alles zu probieren. Ein absolutes Muss ist die leckeresoto ayam(Hühner-Nudelsuppe). Dies ist eines der berühmtesten Nationalgerichte Indonesiens.
Wenn du die Hauptstraße entlangläufst, wirst du die verschiedenen kulinarischen Einflüsse kennenlernen: Javanisch, sumatranisch, sulawesisch, japanisch und thailändisch/indonesische Fusionen.
Oder wenn du einen Energieschub brauchst, wie wäre es mit einem energiegeladenen Dessert auf indonesische Art? Überall im Land wird “Joss Milk” verkauft, ein indonesisches Energiepulver, das du mit Milch mischst. Ob du es glaubst oder nicht, es passt erstaunlich gut zu unserem Lieblingsdessert, das wir in einem kleinenwarung essen werden. Dieses Dessert wird aus einem Teig hergestellt, der in einem Steinguttopf über heißen Kohlen gebacken wird.Wähle aus der Top-10-Liste oder kreiere dein eigenes Rezept; unser Favorit ist Toblerone, Banane, Eis und Käse.