Apprenez à préparer et à cuisiner un repas traditionnel balinais authentique lors d'un cours de cuisine amusant et interactif de 4 heures dans une maison balinaise traditionnelle. Découvrez les odeurs et les saveurs authentiques de la cuisine balinaise en éveillant votre créativité culinaire, en visitant un marché local et en dégustant de nombreux plats balinais savoureux.
Chaque cours pratique comprend 5 à 6 recettes délicieuses, préparées dans un espace de travail entièrement équipé. Bénéficiez des conseils avisés d'un chef patient et expérimenté. Les cours sont proposés le matin ou l'après-midi, chacun comprenant deux pauses pour déguster des fruits tropicaux frais de Bali et Loloh Cem Cem, l'une des célèbres boissons à base d'herbes médicinales fabriquées à la maison.
Que vous choisissiez l'excursion du matin ou de l'après-midi, vous serez emmené à la découverte d'un marché local pour sélectionner les ingrédients de la meilleure qualité. Retournez à l'école de cuisine pour un verre de bienvenue et une démonstration de cuisine. L'instructeur prépare les plats pendant que vous observez.
Il est alors temps de passer aux fourneaux et de commencer à cuisiner. Créez vos plats, avec beaucoup d'aide et de conseils pour vous assurer que votre cuisine balinaise est telle qu'elle devrait être. Ensuite, passez à la salle à manger et dégustez les plats que vous avez préparés dans une atmosphère informelle.
Ce que vous allez cuisiner :
Menu standard non végétarien :
- Sauce jaune de base et sauce aux cacahuètes avec légumes
- Sate Lilit Bawi (bâtonnets de porc grillés au charbon de bois)
- Pepes Ikan (poisson cuit dans des feuilles de bananier avec des herbes et des épices)
- Poulet Kare (poulet frit à la balinaise)
- Lawar Bali (mélange de légumes, noix de coco, viande, herbes et épices)
- Mie Goreng (nouilles sautées)
- Kolak Pisang (banane saba braisée dans une sauce au sucre de palme)
Menu végétarien :
- Sauce jaune de base et sauce aux cacahuètes avec légumes
- Soupe balinaise aux légumes (curry vert balinais)
- Pepes Tempeh (Tempeh cuit dans des feuilles de bananier avec des herbes et des épices)
- Tempeh Manis (Tempeh sauté à la sauce soja douce)
- Gado Gado (salade de légumes avec vinaigrette aux cacahuètes)
- Kolak Pisang (banane saba braisée dans une sauce au sucre de palme)
Tirez parti de votre expérience et personnalisez-la en ajoutant des options supplémentaires : dégustation de café ou massage traditionnel. (certains compléments ne sont disponibles que pour certaines options).