Un repas itinérant d'environ 3 heures pour découvrir les différentes nuances qu'offre la cuisine de rue de la capitale des Pouilles : entre autres la célèbre focaccia barese, les sgagliozze, les panzerotti, le traditionnel sandwich au poulpe et une inévitable glace ou un dessert dans l'un des endroits les plus populaires de la ville.
Si vous voulez découvrir tous les secrets et curiosités de la tradition gastronomique de Bari, rejoignez notre street food excursion et devenez un véritable expert de la cuisine de Bari !
Dégustations proposées :
Focaccia Barese - un mélange de semoule moulue, de pommes de terre bouillies, de sel, de levure et d'eau rend la focaccia moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Avant la cuisson, il est recouvert de tomates et d'olives.
Sgagliozze - carrés de polenta, frits par les ménagères tout au long de l'année. Un délice unique, à déguster en se promenant dans les rues du centre historique !
Popizze - crêpes rondes de pâte levée.
Panzerotto - vous ne pouvez pas quitter Bari sans avoir mangé le typique panzerotto. Le classique est fourré de mozzarella et de tomates, mais vous pouvez trouver de nombreuses autres variantes originales !
Panino con polpo (sandwich au poulpe) - plat typique de la cuisine de rue des Pouilles, il s'agit d'un poulpe grillé et assaisonné d'un filet d'huile et d'un filet de citron. Inimitable !
Glace - nous terminerons le excursion avec une glace fraîche faite maison, la meilleure de la ville.