Die Tour beginnt mit der Besichtigung der Hauptattraktionen der Altstadt, wie der Nikolaus-Basilika mit ihrer wertvollen Krypta, der alten Kathedrale St. Sabinus und der Außenansicht der tausendjährigen Schwäbischen Burg.
Die Tour geht weiter mit mehreren Verkostungsstopps in der Altstadt: in einem Panificio, um zu erfahren, wie Focaccia Barese gemacht wird und ein Stück zu probieren; in einer traditionellen Rotisserie, um ein köstliches Brot mit Tintenfisch zu genießen; an einer der charakteristischen Ecken, um frittierte Straßengerichte mit starken Aromen wie Sgagliozze oder Panzerotti zu entdecken; in einer Gelateria, um das handgemachte Eis zu probieren und dein Lieblingseis auszuwählen.
Die Tour endet mit der Erkundung der lebhaften Plätze am Rande des modernen französischen Teils der Stadt, der für seine bedeutenden Theater, luxuriösen Einkaufsstraßen, berühmten
Monumentalen Strandpromenade und dem folkloristischen Fischmarkt.