Nous nous rencontrerons à Saint-Sébastien, et vous partirez ensemble dans notre camionnette de la Route du Sagardo avec notre guide/chauffeur jusqu'à Albaola. Cette expérience est une proposition pour connaître notre patrimoine culturel et gastronomique ! Au XVIe siècle, nos pêcheurs et nos marins ont effectué de longues expéditions à Terre-Neuve à la recherche de baleines et de morues. La boisson préférée de ces marins était le cidre… en effet, chaque marin buvait pas moins de 3 litres de cidre par jour ! La plupart des cidres provenant des caves/pressoirs des fermes basques étaient fournis à ces expéditions. Vous pourrez découvrir de première main la reconstitution du San Juan, navire baleinier du XVIe siècle, coulé dans les eaux froides du Canada. Les dessins du navire remontent à ses origines et il repartira bientôt vers les eaux canadiennes qu'il a visitées il y a des siècles. Après avoir voyagé jusqu'à l'origine de la culture du cidre basque, nous visiterons une cidrerie locale et dégusterons différents cidres ainsi que le menu traditionnel de la cidrerie. Après le déjeuner, notre guide vous ramènera au point de rencontre.
- Le visite guidée, étant un service partagé, peut être en plusieurs langues selon l'origine des clients.