Wir treffen uns in San Sebastian und ihr fahrt gemeinsam in unserem Sagardo Route Van mit unserem Guide/Fahrer nach Albaola. Dieses Erlebnis ist ein Vorschlag, um unser kulturelles und gastronomisches Erbe kennenzulernen! Im 16. Jahrhundert unternahmen unsere Fischer und Seeleute auf der Suche nach Walen und Kabeljau lange Expeditionen nach Neufundland. Das Lieblingsgetränk dieser Matrosen war Apfelwein… Tatsächlich trank jeder Matrose nicht weniger als 3 Liter Apfelwein pro Tag! Der meiste Apfelwein aus den Kellern und Keltereien der baskischen Bauernhöfe wurde an diese Expeditionen geliefert. Du kannst die Rekonstruktion des Walfangschiffs San Juan aus dem 16. Jahrhundert, das in den kalten Gewässern vor Kanada gesunken ist, aus erster Hand kennenlernen. Die Zeichnungen des Schiffes gehen auf seine Ursprünge zurück, und es wird bald wieder in die kanadischen Gewässer aufbrechen, die es vor Jahrhunderten besucht hat. Nachdem wir zum Ursprung der baskischen Apfelweinkultur gereist sind, werden wir ein lokales Apfelweinhaus besuchen und verschiedene Apfelweine und das traditionelle Apfelweinhausmenü genießen. Nach dem Mittagessen fährt dich unser Guide zurück zum Treffpunkt.
- Da es sich um einen gemeinsamen Service handelt, kann die Führung je nach Herkunft der Kunden in mehreren Sprachen stattfinden.