Apprenez à préparer les plats les plus traditionnels du Pays basque dans ce cours de cuisine 100 % pratique. Vous préparerez entre 4 et 5 assiettes (2 à 3 entrées, 1 plat et un dessert). Le repas complet sera consommé après le cours, de sorte que vous n'aurez pas à penser à la nourriture par la suite.
Pendant que vous cuisinez, nous vous expliquerons l'histoire de chaque plat, les ingrédients et les astuces pour le recréer chez vous. Il n'y a pas de vraie cuisine sans vin, c'est pourquoi le vin local sera à votre disposition avec le Txakoli rafraîchissant et le vin de la Rioja.
Le menu sera le suivant et pourra varier en fonction des produits disponibles sur le marché (veuillez nous informer à l'avance de toute intolérance alimentaire) :
Vous apprendrez à cuisiner la fameuse gilda, le ragoût basque Marmitako à base de Bonito (le thon du nord de l'Espagne), le chorizo cuit dans le cidre, le traditionnel T-bone steak, les poivrons rouges doux (à la manière d'Etxebarri), une salade verte rafraîchissante et le fabuleux toast basque pour le dessert. En guise d'apéritif, nous servirons quelques fromages et charcuteries.
Nous proposons une alimentation excursion et nous pouvons vous proposer un prix combiné si vous souhaitez participer aux deux expériences. Faites-nous savoir si vous êtes intéressé.