À 09h30, vous serez pris en charge à votre hôtel ou au port d’expédition croisière. Lors de votre premier arrêt, vous rencontrerez votre hôte et votre guide culinaire pour une tasse de thé.
Ensuite, vous vous rendrez au marché fermier pour acheter les ingrédients nécessaires à la préparation de votre déjeuner. Votre déjeuner sera composé de trois entrées froides, d’une entrée chaude et d’un plat principal. Au marché, vous rencontrerez des fournisseurs d’aliments locaux vendant des olives cultivées sur place, des légumes sauvages de saison, des légumes et des nouilles maison, des confitures, des cornichons, des pains et des fromages.
Une fois que vous aurez acheté tous les ingrédients nécessaires, vous vous rendrez chez le chef dans la région agricole de Bodrum. Votre dernier arrêt est sa cuisine où vous serez guidé à travers les délicieux secrets de la cuisine régionale de la mer Égée, une branche spéciale et particulièrement saine de la cuisine turque. Vous pouvez soit participer aux séances de cuisine, soit regarder tout en sirotant un verre de vin turc. Dans tous les cas, vous recevrez des recettes écrites de chaque plat.
Un déjeuner vous sera servi avec vue sur la mythologique mer Égée. À 14h30, vous retournerez à votre emplacement d’origine à Bodrum.