Vous aurez l'occasion non seulement de manger comme un habitant de la région, mais aussi de cuisiner comme un habitant de la région. Dans ce cours de cuisine de 4 heures, vous apprendrez les secrets d'un maître cuisinier brésilien tout en étant guidé à travers toutes les étapes de la préparation et de la cuisson des plats brésiliens traditionnels. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à savourer les mets savoureux que vous venez de préparer.
Vous n'aurez pas à craindre d'avoir soif pendant votre cours accéléré de cousine brésilienne. Vous apprendrez à préparer de délicieuses boissons telles que la Caipirinha, mondialement connue, ou la « Batida de Coco », une boisson alcoolisée à base de noix de coco, qui sont tout aussi appétissantes que les plats que vous dégusterez.
Deux options de plats traditionnels sont disponibles (à déterminer le jour même), soit un ragoût de fruits de mer et de noix de coco originaire de Bahia, connu sous le nom de « Moqueca » (poisson ou légume), soit un steak « Picanha », le morceau de viande le plus célèbre du Brésil. Les deux sont servis avec de délicieux bâtonnets de manioc. Mais le chef pourra vous surprendre avec n'importe quelle autre recette traditionnelle, alors préparez-vous à un repas savoureux ! Et enfin, un délicieux dessert pour sucrer les papilles de toutes les personnes présentes.
Notez tous les ingrédients et apprenez la recette correctement, afin d'impressionner votre famille et vos amis dans votre pays en leur offrant un peu de saveur du Brésil.
Comme pour tout, l'important est d'avoir le bon professeur. Les novices sont donc les bienvenus, tout comme les cuisiniers experts. C'est une journée à Rio que vous n'oublierez pas.