Profitez d'une expérience culinaire pratique de 2,5 heures pour fabriquer des strudels traditionnels en petit groupe. Profitez d'une expérience culinaire pratique pour fabriquer des strudels traditionnels. Faites cuire 2 strudels différents avec la garniture de votre choix et dégustez-les ensuite.
Rendez-vous à l'appartement privé du partenaire local dans le centre de Budapest. Avec votre chef professionnel, découvrez l'histoire du strudel, un dessert typique de l'empire des Habsbourg dont les origines remontent à l'influence turque en Hongrie. Découvrez l'importance de ce dessert dans les repas de mariage à la campagne, ainsi que la cuisine hongroise au sens large, les coutumes et la vie quotidienne.
Ensuite, vous apprendrez avec plaisir la recette de la mère du partenaire local, qui prépare la version étirée du strudel. Étirez la pâte élastique à la main jusqu'à ce qu'elle soit très fine, sous la direction de votre chef. Remplissez vos strudels avec des garnitures typiques - telles que des graines de pavot avec du potiron, du chou sucré ou salé, et de la crème de fromage blanc sucrée - puis mettez-les au four pour les faire cuire.
Pendant que vous attendez, dégustez d'autres plats typiquement hongrois, du vin hongrois, des boissons non alcoolisées et de l'eau minérale. Lorsque vos strudels sont prêts, asseyez-vous et dégustez-les avec votre groupe. Enfin, emportez les recettes chez vous afin de pouvoir recréer les strudels pour votre famille et vos amis.