Vous commencerez le excursion par la visite de la cathédrale, au cœur de la Piazza Duomo, en compagnie d'un guide local. Ensuite, vous entrerez dans le marché aux poissons de Catane, où vous dégusterez des produits typiques et le meilleur poisson frit de la ville.
L'arrêt suivant vous conduira à la Via Crociferi, célèbre pour ses églises, puis à la Via Etnea, la rue principale de Catane, et à la Piazza Stesicoro, où se trouve le splendide Amphithéâtre.
À proximité, vous trouverez l'historique Bar Savia, où vous pourrez déguster les meilleurs arancini de la ville, puis la Panetteria Pacini, où vous pourrez goûter la fameuse « cipollina », une spécialité unique de la cuisine de Catane.
La prochaine destination est le kiosque le plus important de Catane, Chiosco Costa, où vous pourrez boire la boisson pétillante sicilienne typique à base de Selz et de sirops.
Face au port, l'avant-dernière étape du excursion vous attend, où vous dégusterez un plat de viande mixte avec des boulettes de cheval et de la « Cipollata ».
Au dernier arrêt, vous aurez réservé un délicieux dessert, le fameux cannolo sicilien à la ricotta, la cassatella et la pâte d'amande ou le granita sicilien, selon la période de l'année.
Pour conclure cette découverte guidée de la street food excursion, vous recevrez une carte postale souvenir « La voie de l'éléphant », où seront marqués tous les arrêts et les différents aliments dégustés pendant le excursion.