Une journée entière de cours de cuisine pratique dans un cadre magnifique de la campagne toscane ( ), avec une visite du marché central historique de Florence. Sous la conduite d'un guide local passionné de gastronomie, vous ferez des dégustations et découvrirez la cuisine toscane comme un vrai local, tout en achetant les ingrédients dans ce marché animé.
Dès votre arrivée dans notre belle ferme, vous commencerez à créer un menu complet, de l'entrée au dessert, en utilisant uniquement les ingrédients de saison les plus frais, dont la plupart proviennent du potager de la ferme !
Préparez-vous à retrousser vos manches et à apprendre à cuisiner comme le font chaque jour les grands-mères toscanes et les mères dans leurs cuisines pour leurs familles. Maîtrisez les secrets des plats traditionnels que vous pourrez facilement recréer chez vous pour vos amis et votre famille. Le cours de cuisine est adapté aux débutants et à ceux qui savent déjà cuisiner.
Enfin, nous nous assiérons tous ensemble sur une terrasse offrant une vue imprenable sur les collines toscanes et, comme dans une grande famille italienne, nous prendrons le temps de savourer les plats que nous aurons préparés ensemble Buon appetito !
Découvrez d'abord le marché alimentaire historique de Florence, où les habitants font leurs achats quotidiens. Se fondre dans la population locale. Rencontrez les boulangers, les bouchers et les agriculteurs qui vendent les légumes de leurs champs. Leurs étals regorgent d'articles tels que des fruits frais, des légumes, des fromages, de la charcuterie, du vinaigre balsamique, des tomates séchées au soleil, des olives et bien d'autres spécialités alimentaires italiennes. Achetez les ingrédients nécessaires au cours de cuisine et apprenez à choisir les meilleurs produits de saison.
Il est ensuite temps de commencer votre cours de cuisine dans une ferme de Toscane. Il ne s'agit pas d'une simple démonstration, vous participerez à la création d'un repas toscan traditionnel complet avec l'aide de notre chef. Vous apprendrez à faire de vraies pâtes fraîches italiennes à la main avec des œufs fraîchement pondus et vous apprendrez à faire une sauce à la viande traditionnelle en utilisant des ingrédients qui se trouvent juste devant la porte !
Apprenez à préparer la bruschetta classique avec du pain frais, des tomates de la ferme et de l'huile d'olive extra vierge de la ferme, puis faites une pause pour déguster la bruschetta avec un verre de vin Chianti.
Après la pause, retour à la leçon où vous apprendrez à préparer le traditionnel rôti de porc toscan, l'arista et les pommes de terre rôties toscanes à l'aide d'herbes fraîches collectées autour de la ferme. Pour terminer le cours, vous apprendrez les secrets du merveilleux dessert italien à base de café et de crème, Tiramisù.