Profitez d'une journée entière pour découvrir la culture culinaire de la Sicile grâce à une demi-journée combinant une visite du marché et un cours de cuisine.
Commencez par rencontrer votre chef pour une visite guidée des marchés locaux. Savourez les arômes et les couleurs des produits siciliens, en sélectionnant les ingrédients pour préparer votre déjeuner. Rencontrez les vendeurs de fruits et légumes pour connaître la saison, et le poissonnier pour choisir le poisson frais du jour.
Ensuite, dirigez-vous vers la cuisine pour un cours de cuisine pratique en compagnie du chef Massimo. Vous apprendrez à réaliser certaines de ses recettes familiales et des spécialités siciliennes, telles que des fleurs de courgettes farcies à la ricotta, un arc-en-ciel de poivrons sautés, une caponata d'aubergines et de courgettes, des artichauts farcis et des pâtes fraîches aux œufs.
Pour votre plat principal, vous préparerez un plat de poisson, de viande ou un plat végétarien, tel que des involtini (bœuf farci roulé), du poisson cuit à la taormina ou des polpette (boulettes de viande). Terminez par la préparation d'un dessert typiquement sicilien, avant de déguster un déjeuner à base des aliments que vous avez préparés en classe. Buvez le tout avec de délicieux vins siciliens.