Rien de tel qu'un repas italien fait maison, surtout lorsqu'il a été préparé avec l'aide d'un chef professionnel et que vous pouvez le déguster dans une cuisine privée au cœur du quartier de Trastevere à Rome ! C'est une expérience que seuls les “vrais Romains” (et ceux qui sont amis avec un chef !) ont généralement la chance de vivre. Maintenant, vous pouvez aussi ! Vous serez accueilli avec du prosecco et une assiette de charcuterie et de fromage, l'apéritif parfait pour commencer votre cours ! Profitez des présentations au fur et à mesure que vous apprenez à connaître les autres participants.
Une fois détendu, il est temps d'apprendre à faire des fettuccine et des raviolis à partir de zéro avec des sauces rouges et blanches traditionnelles, telles que l'amatriciana, la puttanesca, la gricia ou le cacio e pepe. Vous utiliserez des ingrédients de saison pour obtenir la meilleure saveur, ce qui signifie que votre chef professionnel choisira la sauce en fonction de ce qui est disponible sur les marchés locaux. Si vous voulez faire de la cuisine italienne authentique à votre retour à la maison, c'est la compétence numéro un à apprendre. Votre chef vous guidera tout au long du processus pratique, ce qui est très amusant pour les enfants et les adultes. N'hésitez pas à choisir leur cerveau sur tout ce qui concerne la nourriture et Rome. C'est votre chance d'apprendre à cuisiner et à manger comme un local.
L'étape suivante est la dégustation. Dégustez vos pâtes maison, accompagnées de vin, et terminez sur une note sucrée avec une glace maison préparée par votre chef professionnel. À la fin, vous repartirez avec un souvenir divertissant et enrichissant pour toute la famille. Vous saurez également préparer un authentique plat italien, ce qui ne manquera pas d'impressionner vos amis quand vous serez de retour chez vous !
Sites visités :
Charmante école de cuisine au coeur du Trastevere réservée à votre groupe