Was das Essen angeht, so bietet Hanoi immer eine große Vielfalt an Speisen für die Reisenden. Street Food mit verschiedenen bekannten Gerichten wie Pho, Bun Cha und Banh Mi ist in Hanoi an jeder Ecke zu finden. Außerdem ist die Art zu essen sehr einzigartig, was den Charme der Küche von Hanoi noch verstärkt. Du kannst das Essen im Straßenraum genießen, wo es nur kleine Tische und Sitzgelegenheiten auf dem Bürgersteig gibt. Es sind die einfachen und delikaten Gerichte, die zusammen mit dem geschäftigen Treiben des Alltags die Gastronomen anziehen.
Du wirst an deinem Hotel abgeholt und entscheidest gemeinsam mit dem Koch, welchen lokalen Markt du besuchen möchtest. Du schlenderst umher und besuchst einzigartige Lebensmittelabteilungen mit ihrer großen Auswahl an Kräutern, Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchten, die dir das einfache tägliche Leben näher bringen. Es ist auch faszinierend zu sehen und zu wissen, wie man die beste Qualität der frischen Lebensmittel an den zahlreichen Ständen auf dem Markt auswählt und kauft, wie ein Vietnamese.
Mit Hilfe des Kochs wirst du wissen, wie du einige Zutaten für deinen Kochkurs kaufen kannst - einige Kräuter und Gewürze (frische Kräuter und Gewürze, die eine wichtige Rolle in der authentischen vietnamesischen Küche spielen).
Du gehst ins Restaurant, nippst an einem Getränk und hörst dir die Einweisung deines Kochs in den Kochkurs an. Du wirst bereit sein, es zu deinem eigenen zu machen, nur zu!
Option 1.
Nem Ran (Frühlingsrollen aus Hanoi)
Cha Ca Hanoi (Gegrillter Fisch nach Hanoi-Art)
Com Nau Tom (Reis mit Krabben)
Che (Süßkartoffel mit Ingwerpudding, eine Art Nachspeise)
Option 2.
Nem Cuon Tom Thit (Frische Frühlingsrollen mit Krabben und Fleisch)
GaNuong la Chanh (Gegrilltes Huhn am Spieß mit Zitronenblatt)
Ca boc la sen hap (Gedämpfter Fisch in Lotusblatt gewickelt mit Tamarindensaft)
Che long Nhan (Trockener Longan-Pudding)