Hoi An, eine wunderschöne Stadt, die von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde. Ein spannender Kochkurs, eine Bootsfahrt und ein köstliches 4-Gänge-Menü runden dieses Erlebnis ab und geben dir die Möglichkeit, am Alltag der Einheimischen teilzunehmen.
Nachdem du bequem von deinem Hotel abgeholt wurdest, fährst du entspannt zu einem Markt, um Zutaten zu besorgen und einen Eindruck davon zu bekommen, wie die freundlichen Einheimischen ihrem Alltag nachgehen. Schlendere über den belebten Markt und kaufe alles ein, was du brauchst, um später ein leckeres Festmahl zuzubereiten. Du kannst dir sogar ein paar Tipps zum Feilschen holen, was in dieser Gegend üblich ist.
Weiter geht es zum Dorf Cam Thanh, wo du an einem alten Friedhof hältst und ein charmantes, aus Palmblättern gebautes Haus siehst. Bald ist es an der Zeit, ein Korbboot zu besteigen und sich auf dem Wasser treiben zu lassen, während du die Aussicht auf die üppige, grüne vietnamesische Landschaft bewunderst. Du kannst auch die Gelegenheit nutzen, um nach den leuchtend bunten Purpurkrabben zu angeln, die in dieser Gegend häufig vorkommen.
Nach deiner Bootsfahrt gehst du in ein Restaurant und nimmst mit einem erfahrenen Koch an einem praktischen Kochkurs teil. Stelle mit den Zutaten vom Markt eine Mahlzeit zusammen, die verschiedene Grundnahrungsmittel der traditionellen vietnamesischen Ernährung repräsentiert, und sammle wertvolle Informationen über die Zubereitung dieser Gerichte. Beende dein Erlebnis mit einem Mittagessen, bevor du zu deinem Hotel zurückkehrst.
Menü:
- Frittierte Frühlingsrolle
- Papayasalat mit Krabbencracker
- Schweinefleisch oder Fisch in einem Tontopf mit gedämpftem Reis
- Banh Xeo - ein Reispfannkuchen mit frischem Salat und Früchten der Saison