Tauche ein in die faszinierende Kunst der Käseherstellung bei dieser einzigartigen Tour ab Cagliari. Nachdem du deinen örtlichen Reiseleiter getroffen hast, fährst du von Cagliari nach Siliqua, wo du einen landwirtschaftlichen Betrieb besuchst.
Du wirst entdecken, wie der Hirte den Pecorino-Käse herstellt.
Du wirst Zeuge der Magie, wie sich 50 Liter Milch in zwei Laibe Käse verwandeln.
Danach erfährst du, wie die Ricotta hergestellt wird und welche Unterschiede es zwischen sardischem und römischem Pecorino gibt.
Du wirst verstehen, warum der Schimmel gut für den Käse ist und wie er entsteht.
Nach der Herstellung des Käses hast du die Möglichkeit, den Rest des Hofes zu besichtigen, wo du die Schweine, die tollen Pferde, das Getreidefeld und den Weinberg siehst.
Der Besuch endet mit einem Mittagessen, bei dem du die Tagliere mit Käse und Aufschnitt vom Bauernhof, einen ersten Gang mit Getreide vom Bauernhof und natürlich den Wein vom Weingut genießen kannst.