Plongez dans l'art fascinant de la fabrication du fromage grâce à cette excursion unique au départ de Cagliari. Après avoir rencontré votre guide local, vous partirez de Cagliari pour Siliqua, où vous visiterez une ferme en activité.
Vous découvrirez comment le berger fabrique le fromage pecorino.
Vous assisterez à la magie de la transformation de 50 litres de lait en deux meules de fromage.
Ensuite, vous découvrirez la fabrication de la ricotta et les différences entre le pecorino sarde et le pecorino romain.
Vous comprendrez pourquoi la moisissure est bonne pour le fromage et comment en sortir.
Après la création du fromage, vous aurez l'occasion de visiter le reste de la ferme, où vous verrez les cochons, les chevaux extraordinaires, le champ de céréales et le vignoble.
La visite se terminera par un déjeuner où vous dégusterez le tagliere avec du fromage et de la charcuterie produits par la ferme, un premier plat à base de céréales de la ferme et, bien sûr, le vin du vignoble.