Nachdem du von deinem Hotel oder Riad (Haus) abgeholt wurdest, beginnt dein privates marokkanisches Kocherlebnis mit einer Besprechung möglicher Menüpunkte mit deinem lokalen Meisterkoch. Es gibt viele Möglichkeiten, darunter Tajine, Kefta mit Tomatensoße und Eiern, Djaj Mqualli (Huhn mit eingelegten Zitronen und Oliven), Meshwi (gegrilltes Fleisch), Lamm mit Pflaumen, Couscous, Pastilla (Fleischpastete), traditionelle Suppen und lokale Salate.
Nachdem du dein Menü ausgewählt hast, gehst du mit deinem Koch auf den örtlichen Souk (Markt), um die nötigen Zutaten zu kaufen und die berühmten marokkanischen Gewürze wie Ras el-Hanout, Zimt, Safran und Kurkuma zu entdecken. Kehre in das traditionelle marokkanische Haus zurück, um dein Mittagessen zu kochen und lerne die Tipps und Tricks der marokkanischen Küche kennen. Wenn du fertig bist, setzt du dich mit deinen Mitschülerinnen und Mitschülern an den Tisch und genießt das leckere Essen, das du zubereitet hast.