Sie werden die Erfahrung machen, beim Melken mit Ihren eigenen Händen einen authentischen Fuerteventura-Käse herzustellen.
Sie werden erfahren, wie es ist, wie es lebt, wie es sich ernährt … die Majorera-Ziege: die beste Ziege der Welt für das Wüstenklima und der eigentliche Protagonist dieses Erlebnisses.
Bei Ihrer Ankunft auf unserem Bauernhof werden Sie mit einer Tasse Kaffee begrüßt, während wir Ihnen das etwa 2,5 Stunden dauernde Erlebnis erklären. Zu diesem Zeitpunkt stellen wir Ihnen das notwendige Material (Arbeitsbezüge, Strumpfhosen, Handschuhe usw.) zur Verfügung, um den Zugang zu den Ställen und zum Melkstand zu ermöglichen. Sobald wir hier sind, bringen wir Ihnen die Melktechniken sowohl manuell als auch mit der Melkmaschine bei, damit Sie es selbst durchführen können. Auch während des Melkens versorgen wir Sie mit allen notwendigen Informationen über unseren größten Schatz: die Majorera-Ziege (Fütterung, Morphologie, Pflege,…).
Mitten in der Arbeit servieren wir Ihnen ein authentisches Fuerteventura-Frühstück, das aus einer Schüssel frisch gemolkener Ziegenmilch mit Gofio besteht. Sobald wir eine Gruppe Ziegen (ca. 40 Ziegen) gemolken haben, gehen wir zu den Ställen, um sie zu füttern. Unsere Gastlandwirte erledigen die Arbeiten im Stall (Entleeren der Futtersäcke in den Trögen, Schubkarre mit Luzerne,…).
Wenn dies abgeschlossen ist, werden wir erneut neues Arbeitsmaterial (Handschuhe, Mützen, Schürzen zum Wechseln usw.) bereitstellen, dieses Mal in den Ausarbeitungsraum, wo unsere Besucher alle grundlegenden Informationen erhalten, die für die Umwandlung von Milch in Käse erforderlich sind.
Jeder Besucher stellt individuell seinen eigenen Käse her. An dieser Stelle erhalten Sie auch weitere Informationen über die verschiedenen Majorero-Käsesorten, Unterschiede in den Formaten hinsichtlich der Reifezeit usw. und vieles mehr. Wenn Sie mit der Herstellung des Käses fertig sind, lassen wir ihn in der „Presse“, damit er fester wird, und gehen auf unsere Pflanzenterrasse, wo Sie ein reichhaltiges Frühstück mit Frischkäsesandwich, Käsebrett, begleitet von kanarischen Mojos und Marmeladen erhalten. plus Wasser und andere Verzehrmöglichkeiten zur Auswahl (Kaffee, Tee, Teneriffa-Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, …).
Sobald Sie mit dem Frühstück fertig sind und sich von dem Erlebnis erholt haben, kehren Sie in den Herstellungsraum zurück, nehmen Ihren eigenen Käse aus der Presse, verpacken ihn vakuumverpacken und etikettieren ihn selbst und beenden so das Erlebnis.