Bei dieser Tagestour haben Sie Gelegenheit, einige der besten griechischen Produkte zu entdecken: das hochwertige Olivenöl und den berühmten kretischen Wein. Sie erhalten Einblicke in traditionelle Verfahren, die bis zum heutigen Tag überlebt haben, sehen Olivenölmühlen und genießen ein köstliches traditionelles Mittagessen in einer beliebten Taverne.
Ihr Tag beginnt mit einem Besuch einer lokalen Olivenölmühle, wo Sie mehr über die Funktionsweise dieser Anlage erfahren und sehen, wie Oliven zu essbarem Olivenöl verarbeitet werden. Eine Ausstellung gibt Einblicke in die Geschichte und Traditionen hinter diesem Handwerk. Die Geschichte der Ölherstellung geht bis auf die ersten Griechen zurück, die bereits vor 5.000 Jahren begannen, Oliven zu pressen.
Sie haben Gelegenheit zu einem Foto am berühmten ältesten Olivenbaum Kretas, der nach Schätzungen über 3.000 Jahre alt sein könnte. Anschließend besuchen Sie eines der besten Weingüter auf Kreta. Dort erfahren Sie bei einer Verkostung mehr über die verschiedenen Weine und deren Geschmacksprofile. Ein Sommelier erläutert die Merkmale der einzelnen Weine, die verwendeten Rebsorten und den Einfluss des Klimas auf den köstlichen Geschmack.
Betreten Sie eine lokale Taverne und genießen Sie ein Mittagessen mit reichhaltiger kretischer Küche mit viel Essen und Gastfreundschaft. Danach geht es weiter nach Deliana, wo Sie die schöne Schlucht durchqueren und den Blick auf den malerischen Fluss inmitten üppiger Vegetation genießen.
Nach der Besichtigung der Höhlenkirche Agia Paraskevi besuchen Sie ein kretisches Haus aus dem 16. Jahrhundert, in dem eine Ausstellung der Geschichte und der Herstellung der traditionellen kretischen Messer gewidmet ist.