La visite gastronomique et historique de la Masseria Spina vous emmène dans un voyage de deux heures à travers l'établissement rupestre, la nécropole et l'église mineure, la tour fortifiée Spina Piccola (la première structure fortifiée) et son agrumeraie interne, l'ancien pressoir à olives souterrain, les teintureries, la façade extérieure de la Masseria Spina Grande, la majestueuse structure principale avec sa couleur rouge caractéristique, et l'église baroque de l'Immaculée-Conception. La visite à pied est suivie de la dégustation de trois étiquettes d'huile d'olive extra vierge des Pouilles, qui vous apprend à la distinguer des huiles raffinées grâce à une démonstration directe sur place, et à connaître ses caractéristiques qualitatives, nutritionnelles et organoleptiques. Vous pouvez savourer son goût, apprécier sa clarté, sa densité et sa couleur, et enfin, vous laisser envoûter par son arôme
Tout au long de la visite, vous aurez l'occasion de profiter de la tranquillité de votre environnement. Laissez-vous séduire par l'étonnant paysage naturel, l'histoire et les traditions de cette fascinante masseria des Pouilles.