Ararat ist ein traditioneller armenischer Brandy mit einer Geschichte, die bis ins Jahr 1887 zurückreicht. Hergestellt aus einer einzigartigen Sorte weißer Trauben aus dem Ararat-Tal und gereift in jahrhundertealten armenischen Eichenfässern, hat der Brandy im Cognac-Stil einen weichen, reichhaltigen Geschmack mit Noten von Trockenfrüchten, Haselnuss und Gewürzen. Ararat ist das Ergebnis einer Verbindung von Savoir-faire und der Großzügigkeit der Natur und gehört seit 1999 zur Pernod Ricard-Gruppe.
Besuche die Yerevan Brandy Company und erfahre, wie die einzigartigen Aromen in einem armenischen Cognac entstehen.
Atme tief ein, während du die feinen Zutaten riechst, aus denen eines der aromatischsten Elixiere Armeniens besteht. Ein Experte wird einen Verkostungs-Workshop leiten und dir dabei helfen, die besonderen Aromen und Eigenschaften zu entdecken, die Cognacs weltweit beliebt machen.
Achte genau auf die süßen und wärmenden Noten, denn du wirst lernen, zwischen verschiedenen Mischungen und Jahrgängen zu unterscheiden. Während dieser verlockenden Verkostungstour lernst du auch etwas über die Cognac-Herstellung: von der Auswahl und Ernte der Trauben bis hin zur Destillation und Abfüllung.
Genieße es, etwas über die perfekte Kombination von Speisen und die Geschichte der Brennerei zu erfahren, bevor du als echter Cognac-Kenner nach Hause zurückkehrst.