En ce qui concerne la nourriture, Hanoi offre toujours une grande variété de plats pour ceux qui s'y rendent. La cuisine de rue peut être facilement trouvée dans tous les coins de Hanoi avec différents plats bien connus comme le Pho, le Bun Cha et le Banh Mi. En outre, la façon de manger est extrêmement unique, ce qui rend la cuisine de Hanoi encore plus charmante. Vous pouvez manger dans la rue, où il n'y a que de petites tables et des sièges sur le trottoir. Ce sont les plats simples et délicats, ainsi que l'animation de la vie quotidienne qui attirent les gastronomes.
Vous serez pris en charge à votre hôtel et déciderez du marché local à visiter avec le chef. Vous vous promènerez dans des sections alimentaires uniques avec leur large sélection d'herbes, de légumes, de viandes et de fruits de mer, ce qui vous rapprochera de la vie quotidienne simple. Il sera également fascinant d'observer et de savoir comment choisir et acheter la meilleure qualité d'aliments frais dans les nombreux stands du marché, comme un Vietnamien local.
Avec l'aide du chef, vous saurez comment acheter quelques ingrédients pour votre cours de cuisine - quelques herbes et épices (herbes fraîches et épices qui jouent un rôle important dans la cuisine vietnamienne authentique).
Vous vous rendrez au restaurant, siroterez une boisson tout en écoutant votre chef vous parler du cours de cuisine. Vous vous apprêtez à vous l'approprier, allez-y !
Option 1.
Nem Ran (rouleaux de printemps de Hanoi)
Cha Ca Hanoi (Poisson grillé à la mode de Hanoi)
Com Nau Tom (Riz aux crevettes)
Che (patate douce avec pudding au gingembre, une sorte de dessert)
Option 2.
Nem Cuon Tom Thit (rouleaux de printemps frais avec crevettes et viande)
GaNuong la Chanh (Poulet grillé en brochettes avec feuille de citron)
Ca boc la sen hap (poisson cuit à la vapeur enveloppé dans une feuille de lotus avec du jus de tamarin)
Che long Nhan (pudding sec au longane)