Si vous aimez les pâtes, cette expérience est parfaite pour vous ! Participez à un cours de cuisine en petit groupe dans une authentique trattoria toscane et apprenez à préparer des tagliatelles, des raviolis et des tiramisù à partir de rien.
Votre aventure commence au cœur de Florence, où vous rencontrerez le chef et vous rendrez au marché Sant'Ambrogio (inclus uniquement dans la session de 9 heures). Ce marché animé est très apprécié des habitants pour ses fruits et légumes frais, ses viandes, ses fromages et autres ingrédients de qualité. Après avoir sélectionné tout ce qui est nécessaire pour le cours, il est temps de retourner dans la cuisine et de commencer à cuisiner.
Tablier et mains dans la pâte ! Préparez d'abord les sauces, qui sont les plus longues à cuire. Un riche ragù et une sauce tomate classique accompagneront parfaitement vos pâtes maison. Pendant que les sauces mijotent, vous commencerez à préparer la pâte à partir d'œufs et de farine, en suivant les conseils avisés du chef. Une fois que la pâte est lisse et élastique, elle doit reposer avant d'être façonnée, ce qui vous donne l'occasion de passer au dessert.
Ensuite, vous apprendrez à préparer tiramisù, le dessert le plus célèbre d'Italie. Le chef vous guidera pas à pas dans la préparation de la garniture au mascarpone la plus crémeuse et dans l'assemblage du tiramisù parfait. Pendant qu'il refroidit dans le réfrigérateur, faites une petite pause pour déguster une sélection d'amuse-gueule toscans et écouter des histoires fascinantes sur les traditions culinaires italiennes.
Il est maintenant temps de façonner les pâtes ! Vous préparerez deux types de plats classiques : tagliatelle, longues nouilles en forme de ruban, et ravioli, farci de ricotta fraîche. Sous la supervision du chef, vous maîtriserez l'art de rouler, couper et remplir les pâtes comme un vrai cuisinier italien.
Enfin, la meilleure partie -- est la dégustation de vos créations ! Asseyez-vous et dégustez le délicieux repas que vous avez préparé, accompagné d'un verre de vin de la maison.
Bon appétit ! Et n'oubliez pas d'aller sur le site pour préparer la scarpetta, en récupérant le dernier morceau de sauce avec du pain toscan croustillant !