Weißt du, welches das beliebteste ungarische Straßenessen ist? Hast du schon von Langos gehört? Hast du es schon mal probiert? Jetzt ist es soweit, du bist am richtigen Ort. Langos ist ein frittiertes Fladenbrot. Er wird frisch und warm gegessen, wenn er knusprig ist, mit saurer Sahne und geriebenem Käse, Speck, verschiedenen Paprikasorten, roten Zwiebeln oder am häufigsten, ohne Belag, einfach mit Knoblauchcreme bestrichen. In Ungarn gibt es keinen Sommer und kein Fest ohne Langos. Komm zu uns und du wirst verstehen, warum wir das sagen.
In diesem Kurs bereiten wir von Anfang bis Ende gemeinsam dieses köstliche Gericht zu und du kannst es auch mit verschiedenen Belägen probieren. Wenn du deine Langos gebraten hast (sowohl Classic als auch Potato), kannst du sie mit einem Glas ungarischen Wein genießen. Wir können dir ein paar Ideen geben, wie du verschiedene Langos-Teige machen kannst und wie du sie wie in den Restaurants servierst.
Zeitplan
- Ankunft, Einführung, Begrüßungsgetränk
- Teig und Belag herstellen
- Lerne die Zutaten, die verschiedenen Varianten, die Bräuche rund um dieses Essen und einige interessante Geschichten kennen
- Langos braten
- Gemeinsam essen