Plongez dans l'histoire du Grifo, depuis l'époque où les chameaux transportaient encore les raisins jusqu'à la cave et où la Timanfaya venait de recouvrir la place du Grifo.
À travers la dégustation professionnelle de 6 de nos meilleurs vins, nous allons explorer les odeurs, les couleurs et les saveurs que les alizés et le volcan impriment à la malvoisie volcanique, au listán negro ou à la syrah cultivée sur la parcelle familiale.
Nous accompagnerons la dégustation guidée de fromages locaux provenant de producteurs de l'île.
Avant la dégustation, nous visiterons les trois lieux de fondation emblématiques de la plus ancienne cave des îles Canaries et de la cinquième plus ancienne d'Espagne.
En outre, il s'agit de la cave dont l'activité permanente est la plus longue, puisqu'elle a produit des vins sans interruption au cours de ses 247 années d'existence.
Le musée du vin abrite l'ancienne cave de 1775, la plus ancienne cave des îles Canaries.
Faites une visite à l'intérieur pour découvrir les outils et les ustensiles utilisés aux 19e et 20e siècles et la façon dont les vins étaient élaborés pendant la période d'activité de l'entreprise jusqu'aux années 1990.