Aujourd'hui, à 8h15, soyez prêts à l'emplacement de prise en charge pour rencontrer notre chauffeur et partir pour Erice. Les Elymiens se sont installés dans la ville médiévale d'Erice, qui était un important site religieux associé à la déesse Vénus. Promenez-vous dans ses rues anciennes et visitez quelques-unes des célèbres pâtisseries artisanales, réputées pour leurs bonbons à la pâte d'amande et autres délices tels que les pâtisseries aux amandes et aux pistaches. A l'arrivée, promenade indépendante dans le centre ville avec arrêt recommandé dans une pâtisserie locale pour goûter aux douceurs siciliennes.
Déjeuner léger dans une ferme sicilienne productrice d'huile d'olive, avec dégustation de produits locaux.
Cet après-midi, vous emprunterez la route panoramique du chemin du sel pour admirer les magnifiques salines où le sel de mer est toujours produit selon l'ancienne tradition phénicienne préservée au cours du siècle. Nous continuons ensuite vers Marsala, la « Marsa Allah » arabe - le port de Dieu -, connue dans le monde entier pour une chose : le vin !
Le vin Marsala provient des terres occidentales de la Sicile et son nom dérive de la ville homonyme. Le Marsala est le plus ancien des vins italiens, avec une teneur moyenne en alcool d'environ 18 degrés.
Plus tard, nous retournons à Palerme (heure d'arrivée estimée à 16 heures environ, en fonction de la situation du trafic).
Veuillez noter que si le excursion n'atteint pas au moins deux participants, il ne sera pas exploité.