Départ à 17h00 avec prise en charge à l'hôtel et conduite pittoresque sur une route traversant le centre de l'île et reliant Hora au village d'Ano Mera. À votre arrivée, vous serez accueillis avec des friandises traditionnelles telles que des loukoums ou des figues séchées.
Asseyez-vous et détendez-vous sur un canapé traditionnel en pierre et sirotez du raki tout en écoutant l'histoire de l'agriculture, de l'élevage et des cultures de l'île. Visitez la ferme biologique pour voir comment elle fonctionne. Rencontrez les cochons, les moutons, les chèvres, les lapins, les poules et un âne nommé Konstantis.
Coupez et dégustez des produits directement issus du potager (selon la saison). Participez aux tâches agricoles si vous le souhaitez. Apprenez à tour de rôle la pratique hellénique du barbecue sous la houlette du maître du gril.
Apprenez à préparer des plats d'accompagnement de base comme la salade horiatiki, une sauce tzatziki savoureuse avec des concombres frais et une omelette à la saucisse de Mykonie avec des œufs frais de la ferme. Mangez sous un pavillon ombragé. Terminez par une séance de photos avec les invités et le personnel.