Laissez notre guide vous expliquer les meilleurs stands de nourriture et leurs habitants. Goûtez ensuite à la cuisine des Caraïbes : bollo, patacón, carimañola, ceviche, riz à la noix de coco. Bien que ces noms soient difficilement comparables à quelque chose de commun ou de connu, nous sommes sûrs qu'il s'agira d'une expérience gastronomique dont vous vous souviendrez.
Votre journée commencera par une rencontre avec notre guide local. Avec lui, vous vous rendrez d'abord dans le centre-ville de Santa Marta, puis au marché public, un lieu qui regorge d'une grande diversité de denrées alimentaires : fruits, herbes, légumes et préparations locales. Ici, vous aurez la chance d'être invité par certains samarios à déguster leurs meilleurs produits.
Parmi les échantillons de nourriture que vous pourrez goûter, vous trouverez des recettes typiques comme le riz et les limonades, avec l'un des ingrédients clés des Caraïbes : la noix de coco. Bollo, pâtes blanches à base de maïs enveloppées dans des coquilles de maïs. Les patacones, morceaux de plantains verts écrasés, croustillants et frits, que l'on déguste généralement avec des sauces à base de tomates et d'oignons. Carimañolas, un bâton de yucca frit rempli de fromage. Et le fameux ceviche avec une touche colombienne. Après cette dégustation, notre chauffeur vous ramènera à votre hôtel où vous pourrez vous reposer.