Die geführten Touren bei San Leo Cashmere beginnen im Stall, wo du die Ziegen kennenlernen kannst. Hier erfährst du, was die Hauptaktivitäten der Farm sind, den Lebenszyklus und den Zeitraum des Jahres, in dem das kostbare Vlies, das wir im Mai sammeln werden, produziert wird.
Der Schutz und die Überwachung der Herde wird unseren 3 Hütehunden der Maremma/Abruzzen-Rasse Lea, Argo und Nina anvertraut, während die Arbeit der Herdenführung dem Border Collie Brando anvertraut wird, der in der Praxis des Schäferhundes ausgebildet wurde. wir eine kurze Demonstration der Herdenführung geben.
Danach gehen wir ins Garnlabor, wo wir einige Phasen der Kaschmirverarbeitung beschreiben, wie das manuelle Kämmen der Ziegen, das Waschen der Rohfaser in kaltem Wasser mit natürlichen Waschmitteln und das Trocknen an der Luft, das Entgasen, das Kardieren, um zum Garnkonus zu gelangen. Dann werden Produkte aus Kaschmir gezeigt: Halswärmer, Handschuhe, Mützen, Pullover, Stolen, Artikel für Babys und Kinder. Wir kreieren maßgeschneiderte Kleidungsstücke.
Zum Abschluss des Besuchs gibt es einen Imbiss mit typischen Produkten aus der Region: Pecorino-Käse, Salami, Brot aus der Bäckerei San Leo und Obst der Saison, Wasser und Wein, um entspannte Momente im Garten zu verbringen.