Vivez l'émerveillement du Jubilé à Rome avec un cours de fabrication de pâtes festif, imprégné de la tradition italienne. Que vous soyez en pèlerinage ou que vous exploriez Rome avec vos proches, rejoignez-nous pour fabriquer des pâtes fraîches, déguster notre vin biologique et embrasser l'esprit de renouveau et de communauté tout en savourant les saveurs intemporelles de l'Italie !
Apprenez l'art de la fabrication des pâtes avec des chefs lors d'un atelier de cuisine à Rome. Utilisez un rouleau à pâtisserie et un emporte-pièce pour réaliser 3 types de pâtes différents. Découvrez la fabrication d'une authentique sauce italienne et savourez vos créations avec votre groupe.
Rendez-vous à l'école de cuisine dans le centre de Rome. Enfilez votre tablier de cuisine, puis suivez les instructions pas à pas des chefs pour préparer des raviolis, des tortellini et des fettuccine de différentes formes en utilisant des œufs et de la farine. Perfectionnez votre utilisation du rouleau à pâtisserie et du coupe-pâtes.
Ensuite, découvrez toutes les étapes de préparation des sauces, dont la « Pommarola » (sauce tomate). La sauce tomate est préparée à l'avance car elle doit cuire pendant 2 heures, tandis que la sauce au beurre et à la sauge pour les raviolis et les tortellini sera préparée par le chef devant vous.
Enfin, mettez-vous à table avec votre groupe et dégustez les pâtes que vous avez préparées, accompagnées de délicieuses sauces.
Discutez avec les autres participants pendant que vous mangez et profitez de l'atmosphère italienne conviviale. Sirotez un vin toscan biologique, appelé Dalle Nostre Mani, produit dans la ferme de l'organisateur de l'activité. Prenez un dessert et un verre de limoncello pour conclure votre expérience culinaire.