Découvrez les bases de la fabrication du chocolat, depuis le travail du chocolat pour obtenir une ganache simple et magnifique jusqu'à la façon de tempérer le chocolat de manière professionnelle afin de pouvoir le travailler pour créer toute une gamme de délices. Les participants ramèneront chez eux environ 300 g de leurs propres créations chocolatées, ainsi que de nombreux conseils et astuces pour pouvoir fabriquer facilement des chocolats à la maison.
Cet atelier initial explore le travail avec le chocolat, c'est une entrée en matière parfaite pour tout chocolatier ou pâtissier en herbe qui souhaite en savoir plus sur le fonctionnement du chocolat.
Au cours de l'atelier, vous pourrez
Apprenez à fabriquer vos propres truffes au chocolat traditionnelles.
Préparer le chocolat tempéré pour la confection des truffes
Emballez joliment vos créations pour les emporter chez vous et les savourer.
Rentrez chez vous avec des recettes et vos nouvelles compétences en matière de fabrication de chocolat.
Qu'allez-vous emporter avec vous ?
Chaque participant emportera environ 300 g de vos propres créations chocolatées ainsi que les recettes pour pouvoir les réaliser chez vous.