Die Ölmühle Tistarelli erzählt die Geschichte einer Familie, die sich seit den 1960er Jahren der Herstellung von Nativem Olivenöl Extra verschrieben hat. Heute wird die Tradition von Fausta Tistarelli und ihrer Familie weitergeführt, die ihre Wurzeln mit Innovation verbinden und ein Öl herstellen, das die Authentizität der Toskana verkörpert.
Das ganze Jahr über können Besucher an einer Führung mit Verkostung der in der Mühle hergestellten EVO-Öle teilnehmen: ein einzigartiges Erlebnis, bei dem du die Mühle, ihre Geschichte und den Mahlprozess kennenlernst und bei der Verkostung lernst, wie man Düfte und Aromen erkennt, ihre einzigartigen Eigenschaften unterscheidet und den Wert von hochwertigem nativem Olivenöl extra zu schätzen weiß.
Während der Erntezeit, von Mitte Oktober bis Mitte Dezember, wird der Besuch noch stimmungsvoller: Die Luft ist erfüllt vom Duft des neuen Öls und die festliche Atmosphäre der Olivenbauern macht das Erlebnis zu etwas ganz Besonderem.