Bei diesem Erlebnis wirst du durch das Tal von Tlacolula nach Santiago Matalan gebracht. Während der Fahrt lernst du die Kultur des Mezcals und seinen geografischen Kontext kennen. In Santiago Matatlán besuchst du eine Agavenplantage und erfährst mehr über diese Pflanzen, ihren Lebenszyklus, ihre Sorten und ihre Verwendung.
Dann besuchst du zwei verschiedene Mezcal-Brennereien, um die echte Produktion zu sehen. Von einem Familienbetrieb mit einer langen Tradition der Mezcalherstellung auf rustikale Weise zu einer anderen, anspruchsvolleren, aber handwerklichen Produktionsweise.
Da jeder Maestro Mezcalero jeder Charge eine persönliche Note verleiht, bedeutet jede Verkostung vor Ort ein Eintauchen in die Mezcal-Kultur.
Danach machst du einen Zwischenstopp zum Mittagessen in einer netten und gepflegten letzten Brennerei mit einem tollen Restaurant mit lokaler Küche. An diesem Punkt der Reise wirst du bereits wissen, wie man Mezcal als Experte verkostet. Der erstklassige Mezcal, den du hier probierst, eignet sich hervorragend für einen letzten Trinkspruch, bevor du dich auf den Heimweg machst.