Oaxaca est reconnue pour son art culinaire millénaire qui a été préservé par la tradition.
Au cours de cette expérience, nous nous rendrons au marché traditionnel d'Etla, où nous obtiendrons les ingrédients nécessaires pour préparer les recettes des plats les plus traditionnels et essayer d'en préserver la qualité et la saveur.
Les plats qui seront préparés lors de cette expérience sont des plats à base de maïs, de piments, de graines, de cacao et d'herbes préparés par « Tita », une cuisinière traditionnelle d'origine mixe qui possède de nombreuses recettes des générations précédentes…
Le menu comprendra
- Memelitas de chapulines
- Memelitas de Huitlacoche
- Œufs memelitas avec hierba santa
- Empanadas
- Taupe
- Chocolat à l'eau
- Mezcal
- Pain au jaune d'œuf
- Eau fraîche aromatisée
Nous mangerons en écoutant des légendes, des contes ou des histoires de Tita racontées en langue mixe et traduites en anglais, à la fin du repas nous retournerons au point de rencontre qui est l'agence.