Votre guide accueille le groupe à l'extérieur du Centre Nobel de la Paix avant de vous conduire vers le front de mer. Là, vous pénétrez dans une taverne historique dont les murs ont jadis résonné des plans d'icônes polaires telles que Roald Amundsen et Fridtjof Nansen. Entouré de souvenirs maritimes, vous dégusterez un modeste verre d'akevitt, l'alcool national norvégien infusé aux herbes, et apprendrez comment il a alimenté d'innombrables expéditions dans l'Arctique.
Une douce promenade serpente à travers le cœur civique d'Oslo jusqu'à un pub local ancestral aimé par des générations d'habitants. Installez-vous pour déguster un sandwich traditionnel Skagen (sandwich ouvert) composé d'ingrédients norvégiens de saison. Si les fruits de mer n'ont pas votre préférence, votre guide vous proposera une alternative tout aussi agréable. Le repas est accompagné d'une bière pression norvégienne typique.
Enfin, l'itinéraire mène au meilleur bar à bières artisanales d'Oslo, réputé pour défendre les petites brasseries norvégiennes. Vous y dégusterez quatre à cinq bières soigneusement sélectionnées, des lagers croustillantes aux IPA houblonnées, tandis que le passionné de bière présent sur place vous expliquera l'origine, le style et le profil de goût de chaque bière.
Arrivez affamé et assoiffé ; repartez avec une meilleure appréciation de l'esprit d'aventure de la Norvège, à la fois dans le verre et dans les histoires qui ont façonné la nation.