Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma & Balsamico-Essig Erlebnis
Gönne dir eine unvergessliche kulinarische Reise durch Parmas beste Produkte - Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma und traditionellen Balsamico-Essig. Beginne mit einem Besuch bei einem Familienbetrieb, der Parmigiano Reggiano herstellt. Dort erfährst du mehr über die Ursprünge dieses kultigen Käses und die traditionellen Methoden, mit denen er hergestellt wird. Probiere die komplexen, nussigen Aromen dieses legendären Käses, der seit über 900 Jahren in der Zona Tipica von Parma, Reggio Emilia, Modena und Teilen von Bologna und Mantua hergestellt wird.
Als Nächstes besuchst du eine familiengeführte Schinkenfabrik, um die Kunst der Herstellung von Parmaschinken zu entdecken. Erfahre die Geschichte dieses weltberühmten Schinkens, sieh dir die sorgfältige Auswahl des besten Fleisches an und erkunde die Salzmaschinen und Reifekammern. Erfahre mehr über das “Spillatura”-Verfahren und wie nur die besten Schinken mit der prestigeträchtigen “Krone von Parma” gebrandmarkt werden. Genieße eine Verkostung von Prosciutto di Parma, gepaart mit einem Glas Wein aus der Region, um seine feinen Aromen zu genießen.
Tauche schließlich in die Welt des traditionellen Balsamico-Essigs ein. Besuche einen Familienbetrieb in Modena und entdecke den komplizierten Prozess der Reifung von Balsamico-Essig in Holzfässern. Nach der Tour kannst du 12 und 25 Jahre alten traditionellen Balsamico-Essig und andere Balsamico-Gewürze probieren und die Tiefe der Aromen schätzen lernen, die dieses Produkt zu einem versteckten Juwel der Region gemacht haben.