Nach deiner Ankunft am Treffpunkt in der Stadt Arequipa beginnen wir diesen fantastischen Kochkurs in Arequipa mit einem Willkommensgetränk namens Chicha Morada, einer süßen Erfrischung aus violettem Mais ohne Alkohol.
Dieses unglaubliche kulinarische Abenteuer beginnt mit der Zubereitung von zwei traditionellen peruanischen Gerichten. Unser Profikoch wird uns Schritt für Schritt erklären, wie man kocht. Bevor es losgeht, ziehen wir uns die Schürze und die Kochmütze an und kochen ein leckeres Essen!
Du wirst lernen, eine dieser beiden Arten von Menüs zu kochen:
Andenmenü: Der erste Gang ist ein frischer Salat namens “Solterito“, der aus Zwiebeln, Tomaten, Mais, Bohnen, Käse und Kartoffeln besteht. Als zweiten Gang bereitest du “Rocoto Relleno*” zu, das aus scharfen Paprikaschoten besteht, die mit Hackfleisch gefüllt und mit Gewürzen, Käse und Rosinen abgeschmeckt sind. Die Rocoto ist eine kräftige, würzige rote Frucht mit einer apfelähnlichen Form.
Traditionelles Menü: Als ersten Gang kochen wir eine leckere “Causa“, die aus Kartoffelpüree besteht, das mit gelbem Pfeffer und Zitrone gewürzt und mit Avocado und Thunfisch oder Huhn gefüllt und mit schwarzen Oliven und Gemüse dekoriert wird. Eines der köstlichsten peruanischen Gerichte, die man probieren kann. Der Hauptgang ist ein saftiges “Lomo Saltado*“, ein traditionelles chinesisches Fusionsgericht, das im Wok zubereitet wird. Dieses Gericht besteht aus Rindfleisch, Zwiebeln, gelber Paprika, Tomaten und Pommes frites, mit weißem Reis als Beilage.
- Meeresfrüchte-Menü: Dieses Menü ist etwas ganz Besonderes. Als ersten Gang bereiten wir “Ceviche” zu, einen frischen, mit Zitronensaft marinierten Fisch, der von Zwiebeln, Süßkartoffeln und Mais begleitet wird. Der zweite Gang ist “Pescado a lo Macho“, ein köstliches gebratenes Fischfilet mit einer leckeren Soße aus Zwiebeln und Tomaten, dazu gibt es weißen Reis.
Genieße den Kochkurs, während du deine Reiseerfahrungen mit der Gruppe und dem peruanischen Koch teilst und eine lustige Zeit verbringst.
Am Ende werden wir unsere eigenen Gerichte und ein Dessert essen.