Les ruelles étroites du quartier musulman regorgent de boucheries, de fabriques d'huile de sésame, de petites mosquées cachées derrière d'énormes portes en bois, d'hommes en calotte blanche et de femmes à la tête couverte d'un foulard coloré. Chargé d'histoire, le quartier abrite une population majoritairement musulmane depuis le VIIe siècle. La plupart des plats servis n'ont guère changé depuis cette époque. Suivez notre excursion privé offrira des odeurs et des goûts incroyables.
Les chefs font sauter l'agneau et les épices dans des woks chauds placés au-dessus de fours à charbon brûlants. À proximité, des marchands ambulants font griller des noix ou vendent des pruneaux de prix et de qualité variables. Des piles de paniers en bambou remplis de boulettes de viande de mouton et de bœuf s'enflamment à côté des vendeurs de fruits frais et des vieilles dames qui font sauter des pommes de terre. Outre la dégustation de l'exquise cuisine locale, vous pouvez également visiter la grande mosquée ou la cour de Gaojia. La Grande Mosquée est la plus grande et la mieux conservée des premières mosquées de Chine. Elle a été construite principalement sous la dynastie Ming, lorsque des éléments architecturaux chinois ont été intégrés à l'architecture des mosquées. La cour Gaojia est également un exemple d'architecture Ming et Qing bien préservée. (Les frais d'entrée sont à votre charge)
Après avoir parcouru la rue principale, votre guide vous conduira dans la petite ruelle du quartier de Sajinqiao, où se trouvent les véritables délices. (Remarque : si vous préférez, vous pouvez payer le repas au guide, qui vous emmènera déguster quelques-uns des en-cas les plus classiques. (Budget repas standard : 100 CNY par personne pour 1-2 personnes ; 80 CNY par personne pour 3-5 personnes ; 60 CNY par personne pour 6-10 personnes)