Participez à un cours de cuisine dans une maison locale située sur une colline surplombant la mer des Caraïbes. Vous bénéficiez ainsi d'une vue magnifique et avez l'occasion de vivre la vie à la manière des Caraïbes. Il s'agit davantage d'une expérience locale que d'un simple cours de cuisine. Les cours sont pratiques ou peuvent être aussi décontractés que vous le souhaitez. Votre hôte et professeur, Nicole, donne ses cours de manière très informelle en expliquant l'histoire de la nourriture et en racontant des anecdotes sur la vie dans les Antilles. Nicole discutera des différentes utilisations du rhum dans l'entrée, le plat principal et le dessert, puis vous dégusterez un déjeuner de trois plats comprenant toutes les recettes du cours.
L'histoire du rhum commence dans les Caraïbes aux alentours du 17e siècle. Pendant ce cours de cuisine, vous apprendrez d'un local l'histoire et l'influence du rhum sur les Caraïbes, sa culture et sa cuisine… et vous participerez à une dégustation de 6 rhums régionaux !
Un menu typique comprend
Cocktails : un jus local et le punch au rhum à l'ancienne de Nicole.
Entrée : soupe de patates douces au rhum
Plat principal : steak de flanc mariné au rhum et à la cassonade et confiture d'oignons
Accompagnements : plantains enveloppés de bacon, haricots rouges et riz, salade du jardin.
Dessert : pouding au pain avec raisins secs imbibés de rhum et sauce au rhum et au beurre ou gâteau au rhum et au beurre.