*** La teneur de notre Soju de qualité supérieure est comprise entre 45 et 50 %. Si vous n'aimez pas les alcools forts comme la tequila ou le whisky, je vous recommande une autre dégustation axée sur un alcool plus léger, le Makgeolli. Google « Dégustation de vin de riz avec un sommelier - Les meilleurs Makgeolli et Soju ».
L'alcool coréen est bien plus qu'une simple bouteille verte de soju, qui est de l'éthanol dilué avec un édulcorant artificiel. D'une manière générale, les alcools coréens sont divisés en Tak-ju (non filtré/Makgeolli), Cheong-ju (filtré) et So-ju (spiritueux). Ici, nous nous concentrerons sur notre spécialité, le soju, mais nous en dégusterons également d'autres.
Le soju Samhae était un spiritueux très apprécié de la classe noble de la dynastie Joseon (1392~1894) et ce soju de luxe faisait l'objet d'un véritable culte. Le maître actuel, Hyeonjong Kim, a appris et pratiqué pendant plus de dix ans auprès du maître Taeksang Kim, qui a hérité de la recette et l'a conservée dans la famille. Nous aurons le privilège de goûter à l'histoire.
*Pour les groupes et les événements privés, réservez d'abord une date et envoyez-moi un message. Vous pouvez annuler gratuitement jusqu'à 24 heures avant la dégustation. Je peux apporter des modifications en fonction des besoins de votre groupe.