Genießen Sie eine geführte Tour und nutzen Sie die Gelegenheit, die Geschichte hinter Sofias historischen Wahrzeichen im Stadtzentrum zu entdecken. Sehen Sie, wie die Hauptstadt Bulgariens ihr Erbe aus verschiedenen Kulturen und Epochen bewahrt hat: von römisch über frühchristlich bis osmanisch, bulgarisch und sowjetisch. Mit Ihrem Reiseleiter besuchen Sie die beliebtesten Sehenswürdigkeiten der Stadt wie die Alexander-Newski-Kathedrale (die zweitgrößte auf dem Balkan), die St.-Georgs-Rotunde (die älteste Kirche der Stadt aus dem 4. Jahrhundert) und die Basilika St. Sofia mittelalterliches Symbol von Serdica, erbaut im 6. Jahrhundert.
Besuchen Sie andere Orte von historischer Bedeutung wie das Parlament, das Nationaltheater „Ivan Vazov“ – eines der schönsten Gebäude der Stadt, den ehemaligen Königspalast, die Verwaltung des Präsidenten und die Mineralquellen. Nach Ihrem zweistündigen Stadtrundgang besuchen Sie eines der besten lokalen Gourmetrestaurants der Stadt. Während Ihres Aufenthalts haben Sie die Wahl zwischen 3 Menüs:
• Shopska-Salat:
Tomaten, gegrillte Paprika, Gurken, eingelegte rote Zwiebeln, Schafs-, Ziegen- und Kuhkäse, Petersilie und gegrillte Peperoni
Kapama
Schweinebauch, Ochsenschwänze, Kaninchen, Petrohan-Wurst, Pflaumenpestil, Reis und Manna-Krupp-Popcorn
Bulgarische Rose II
Vanille-Biskuitkuchen, Joghurteis mit rosa Pfeffer, Erdbeer-Rosen-Sorbet, Rosen-Baiser
• Mondsalat:
Mondbohnen aus Kurtovo Konare, hausgemachte Luteniza, Lauch auf Holzkohle, Schafskäse, Liebstöckel, grüne Minze
Rinderbäckchen
Trahana mit grüner Minze, Spinatpüree, gereiftem Smilyan-Käse und Pilzen der Saison
Banitza mit Boza
Käsemousse, Rosenmarmelade, „Boza“-Sorbet, knusprige „Banitza“
• Birnen mit grünem Käse:
Grüne Salatmischung, dunkles Craft-Bier, Vinaigrette-Marmelade aus grünen Walnüssen, eingelegte Zwiebeln von Reselets
Polenta mit Brynza
Steinpilze, Käseespuma, Tomatenconfit, Milchhaut
Tikvenik
„Rachel“ vom Kürbis, Kaviar aus geräuchertem Chili-Honig, drei Kürbissorten, Hüttenkäse, Vanilleeis und langer Pfeffer