Découvrez l'histoire de la ville et les lieux les plus emblématiques du centre historique avec la gastronomie ; c'est la meilleure façon de comprendre la culture locale. Dégustez trois tapas basées sur les différentes époques historiques de la ville. Une visite guidée de 2 heures pour déguster des tapas, mais aussi pour se promener dans la ville la nuit.
La visite commence à la Plaza del Potro. La première tapa sera la « mazamorra », une délicieuse soupe de pain et d'huile qui date de l'époque romaine. La visite se poursuit autour du pont romain, dont l'histoire vous sera racontée par votre guide. La deuxième tapa est la « berenjenas califales », des aubergines au miel. Avec ce plat, vous serez ramené à l'époque musulmane de Cordoue, ce légume ayant été introduit dans la péninsule par les musulmans.
La troisième tapa sera ensuite le « rabo de toro », la queue de bœuf. Vous y découvrirez la conquête chrétienne et cette étape de la ville. Vous terminerez la visite sur une magnifique terrasse supérieure offrant la meilleure vue de Cordoue la nuit, la Mosquée-Cathédrale. Cette visite de deux heures se terminera par un vin local.