Beginne deinen Kochkurs mit einer Einführung in das Bruder-Schwester-Team, das die Tour leitet. Lerne die Gastgeber kennen und erfahre mehr über ihre Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Entdecke, wie du Tave Kosi zubereitest, das kultigste albanische Gericht, das auch als “Unabhängigkeitsgericht” bekannt ist, da es das Lieblingsgericht von Ismail Qemali, dem ersten albanischen Premierminister, war.
Entdecke einige der Regeln, die in der albanischen Küche befolgt werden, und woher diese Regeln stammen. Genieße die gute Gesellschaft, während du kochst und einheimischen Wein oder Raki trinkst, den dein Gastgeber bereitstellt.
Du wirst auch lernen, wie man Lakror, die albanische Version von Byrek, von Grund auf kocht. Die Gastgeber tun ihr Bestes, um alle biologisch-organischen Zutaten aus der Region zu kaufen, von den Kräutern und dem Gemüse aus ihrem Garten bis hin zum selbstgemachten Wein und Raki.
Wenn du mit dem Kochen fertig bist, nimm dir etwas Zeit, um die zubereiteten Gerichte zu genießen und den Geschmack und die Mühe, die in jedes Gericht geflossen sind, auszukosten. Dann probiere einheimische Desserts und hausgemachte Vorspeisen.