Commencez votre cours de cuisine par une présentation de l'équipe frère-sœur qui dirige le excursion. Faites connaissance avec les hôtes et découvrez leurs recettes transmises de génération en génération.
Découvrez comment préparer le Tave Kosi, le plat albanais le plus emblématique, connu sous le nom de « plat de l'indépendance » car il était le plat préféré d'Ismail Qemali, premier Premier ministre albanais.
Découvrez quelques-unes des règles de la cuisine albanaise et leur origine. Appréciez la bonne compagnie en cuisinant et en sirotant du vin local ou du raki que votre hôte vous fournira.
Vous apprendrez également à cuisiner le Lakror à partir de rien, la version albanaise du Byrek. Les hôtes font de leur mieux pour acheter tous les ingrédients locaux bio-organiques, depuis les herbes et les légumes de leur jardin jusqu'au vin et au raki faits maison.
Une fois que vous avez fini de cuisiner, prenez le temps de déguster les plats que vous avez préparés, en savourant les saveurs et les efforts déployés pour chacun d'entre eux. Ensuite, vous pourrez déguster des desserts locaux et des amuse-gueules faits maison.