Tokios lebendige Esskultur ist legendär und einer der vielen Gründe, warum Menschen in die japanische Hauptstadt strömen. Auf dieser Tour durch Tokio können Sie die Esskultur Tokios aus der Sicht eines gewöhnlichen Geschäftsmannes genießen und die Tradition von Speisen im täglichen Leben Tokios kennenlernen. Während Ihrer kulinarischen Tour durch Tokio informiert Sie Ihr lokaler Reiseführer über die Geschichte des Essens und der Orte, die Sie besuchen werden. Er teilt mit Ihnen während der Tour auch seine persönlichen Erfahrungen und die kulinarischen Traditionen und Bräuche in den Familien.
Wir beginnen unsere Tour mit einem kurzen Spaziergang durch Depachika, die Lebensmittelabteilung im Untergeschoss des Kaufhauses, wo Sie eine große Auswahl an Gerichten finden, von leicht gehobenen Delikatessen für den Fall, dass Sie Gäste haben, bis hin zu denen, die normalerweise kommen als Beilage verwendet. Wunderschön dekorierte japanische, westliche und chinesische Desserts aller Art werden jeden Naschkatzen zufriedenstellen. Eine große Auswahl an Lebensmitteln, Konditoreien und mehr über die reiche Auswahl an traditionellen japanischen Süßigkeiten (Wagashi) – und das Beste: Wählen Sie eine Wagashi-Süßigkeit zum Probieren!
Nachdem wir einen nächtlichen Spaziergang durch Ginza genossen haben, der von Neonlichtern beleuchtet wird, fahren wir nach Tsukishima, um die „Monja“-Straße zu besuchen, wo „Monja-Yaki“ seinen Ursprung haben soll. Oft mit dem aus Osaka stammenden Okonomi-yaki verglichen, ist Monja-yaki eine Art japanischer, in einer Pfanne gebratener Teig mit verschiedenen Zutaten. Die Zutaten werden fein gehackt und vor dem Grillen in den Teig gemischt. Sie haben die Möglichkeit, bei der Zubereitung Ihres Essens zuzusehen, mit dem Koch zu plaudern und Ihre Monja-yaki frisch vom Herd zu genießen. Ganz im lokalen Stil verwenden Sie einen kleinen Metallspatel, um direkt vom Grill zu essen. Passen Sie auf, dass Sie sich nicht die Zunge verbrennen! Nachdem wir Monja gegessen haben, fahren wir mit der U-Bahn zurück nach Ginza und machen uns auf den Weg zur Yakitori Alley, einem Viertel mit vielen zwanglosen Bar-Restaurants und dem Geburtsort von Yakitori, einer der beliebtesten Vorspeisen vieler Japaner. Sie genießen wie viele Geschäftsleute nach 17:00 Uhr einen Sake oder ein lokales Bier und probieren dann in einem der vielen lokalen Restaurants Yakitori. Jedes Restaurant hat seine eigene „Tare“ (Sauce), hergestellt aus jeweils eigenen geheimen Zutaten. Ihre Tour endet hier, aber vergessen Sie nicht, nach Tipps zu fragen, was Sie während Ihres Aufenthalts sonst noch sehen, unternehmen und essen können.